SMM

9 лайфхаков по продвижению личного бренда на Facebook

Этим летом я запустил публичную страницу Майк Нимофф и на данный момент на неё подписалось уже более 21 000 человек.

На всё это я не потратил и рубля. Многие скажут, что так получается, потому что у меня есть свои крупные страницы на фб и я ими пользуюсь. Да, это так, но кроме этого я использую свой накопленный опыт в smm для брендов, который решил теперь использовать для продвижения личных брендов.

В целях эксперимента я продвигаю несколько личных брендов друзей, но любому проекту нужна публичность, поэтому я решил показывать всё наглядно на себе.

Далее в этой статье я поделюсь частью полезных лайфхаков по продвижению на Facebook. Все же лайфхаки, всего их 20, описаны в моем мастер-классе по продвижению личного бренда и ссылочка на него в конце статьи. Он платный. И если вы хотите сразу всё, можете смело скролить вниз. Если же вы хотите сначала вкусить халявной информации, то приступим.

1. План

 

Первое, что нам понадобится – это начальный план действий, в котором мы опишем знания, которые нужны нам для работы:

– кто мы;

– кто наша аудитория;

– площадка для активностей;

– инструменты для общения с аудиторией и продвижения;

– стратегия;

– аналитика.

Всё вместе это называется Дорожная карта.

А помогут нам в этом первые два слайда таблицы, в которой я собрал всю полезную информацию по продвижению.

Выглядит она так:

Возьмем для примера адвоката и дорожная карта для него будет выглядеть так.

  • Целевая аудитория – М/Ж 25-45 Москва
  • Площадка – Facebook > Инструменты > Продвижение
  • Позиционирование – успешный корпоративный юрист
  • Стратегия: Конституция, Коммуникация, Контент
  • Аналитика

Далее опять же с помощью той же таблицы перечислим возможные инструменты. Их использование будет зависеть уже от ваших возможностей. Идеально использовать все. Уже на этом этапе вы сможете понять, какой контент вам будет нужен и для чего.

2. Инструменты

 

  • Публичная страница
  • Фото/Видео/Текстовые посты
  • Прямые эфиры
  • Сториз
  • Упоминание персонажа в тизерах статей (заголовок, картинка)
  • Упоминание персонажа в статьях
  • Авторство статей
  • Коллаборации
  • Спецпроекты

3. Продвижение

 

Покупается доступ к аудитории тем или иным способом:

  • Таргетированная реклама > Продвижение постов
  • Посты/Репосты на популярных страницах
  • Посты/Репосты у лидеров мнений

С продвижением в общем всё просто. Если вы создадите публичную страницу для личного бренда, то вам доступны все инструменты продвижения на фб в виде таргетированной рекламы. Самое полезное – это продвижение постов на целевую аудиторию.

Лайфхак 1

 

Не продвигайте посты сразу кнопкой продвижения под постами. Сначала в рекламном кабинете создайте сохраненную аудиторию, в которой обязательно укажите язык русский. Чтобы фб не показывал ваши посты иностранцам. Хотя даже при таких условиях, он иногда это делает.

Далее при продвижении поста кнопкой под постом просто выбираете свою сохраненную аудиторию. Вы можете в рекламном кабинете сразу создать несколько аудиторий, которые вас интересуют.

Рекламный кабинет находится здесь

Лайфхак 2

 

Сейчас Facebook активно продвигает свою видеоплатформу Watch, которая находится внутри фб. Поэтому больше показывает видео пользователям соц. сети. А это значит, что ваша публичная страница должна об этом заявить.

Добавьте в её описание категории, связанные с видео и смените шаблон страницы на тот, что связан с видео.

Видео больше привлекает людей и побуждает подписаться на вас.

Если вы останетесь на личной странице, то для продвижения вам доступны только репосты на популярные страницы. В принципе, этого вполне может хватить. Но вы всегда будете зависеть от цен на такие размещения и вы почти никак не сможете таргетировать аудиторию.

Но при договоренности с владельцем страницы, куда вы делаете репост, вы можете дополнительно сами продвигать репост своего поста на этой странице. Я позволяю так делать рекламодателям, если им это необходимо. За фиксированную цену они размещают у меня репост и дальше сами за свои деньги продвигают его.

Какие могут быть результаты?

Как вы понимаете, результаты могут быть как шикарные, так и плачевные. Всё зависит от того, насколько ваш пост будет интересен аудитории.

Сколько это может стоить.

Мои площадки на Facebook:

https://www.facebook.com/thegolbii 46 000 подписчиков

https://www.facebook.com/therusgirl 186 000 подписчиков

https://www.facebook.com/Molodej 100 000 подписчиков

https://www.facebook.com/trumotions 107 000 подписчиков

https://www.facebook.com/bezsobaknikak 105 000 подписчиков

Бюджет на 1 Пост/Репост

На страницах до 100К подписчиков — 1000 руб

На страницах от 100К подписчиков — 2000 руб

Делать ли публичную страницу или нет – решать вам. Сейчас при создании публичной страницы ваш личный аккаунт не исчезает, как это было раньше. Просто все ваши подписчики переходят на публичную страницу, а друзья там же переходят в формат поставивших лайк вашей странице. Но они также остаются у вас в друзьях в личном профиле. По факту вы только потеряете подписчиков личного аккаунта и будете иметь две страницы для ваших активностей.

Сделать публичную страницу из личного профиля можно здесь.

4. Стратегия

 

Переходим к тому, как вы будете себя позиционировать и как общаться с аудиторией. Тут решать только вам. Хотите публично быть мудаком, будьте. Хотите публично быть снобом, будьте. Хотите публично быть прилежным занудой, будьте. Но помните, что в любом из этих вариантов вы должны быть интересны вашей целевой аудитории. Дайте ей то, за что она будет вас ценить. Это могут быть как полезные знания, исходящие от вас, так и развлечения. Возможно, вас просто приятно смотреть/читать. Вы должны быть ярким, но с нужным для вас позиционированием. Каждый день задавайте себе вопросы: Зачем вас читать? Зачем на вас подписываться? Что я им могу дать? Как это связано со мной?

Чтобы было легче я для вас в той же таблице сделал вкладки Конституция и Коммуникация, где вы можете заложить начальные правила вашего общения с аудиторией. 

5. Контент

 

Теперь нам нужно определиться как часто и когда вы будете общаться с аудиторией. Переходим на вкладку Контент в таблице. Ваша задача присутствовать в инфополе аудитории максимальное количество раз. Если у вас нет столько своего контента, используйте чужой, который подходит вам по позиционированию, с указанием авторства.

Пример:

  • Количество постов в неделю – от трех в день
  • Сториз о жизни корпоративного юриста весь день
  • Время выхода постов:

        11:00, 14:00, 21:00

  • Настроение постов:

        11:00 — информативность,

        14:00 — полезность,

        21:00 — развлечение

  • Интересы целевой аудитории: описать тезисно
  • Тренды – обязательно использовать
  • Актуальные темы – обязательно использовать

Оптимизируйте временные затраты – используйте сервисы планирования постов, которые за вас будут публиковать материалы в нужное время автоматически.

Создайте план постов на неделю вперед и публикуйте его автоматически с помощью таких сервисов или просто с помощью инструмента планирования постов на Facebook (доступно только для публичной страницы).

Лайфхак 3

 

С помощью сервиса Publer вы можете не только запланировать публикацию постов на вашей публичной странице, но и запланировать репосты на другие страницы, где у вас есть права редактора.

Я даю такие права своим рекламодателям, если они сразу покупают много постов.

Таким образом они сами могут запланировать автоматическое распространение своего контента.

Его успех уже будет зависеть от его качества.

Поговорим подробнее об инструментах коммуникации, которые нам предоставляет Facebook. Вы можете использовать все или те, на которые у вас есть время и вам они максимально удобны.

Но чем чаще вы будете ими пользоваться, тем более эффективными будут ваши следующие результаты. Работа, аналитика, работа, аналитика. Никаких волшебных пилюль тут нет. Я лишь поделюсь своими наблюдениями и лайфхаками, которые собираю вот уже более 7 лет в соц. сетях.

Также содержание ваших постов зависит опять же от ваших целей присутствия в соц. сети и позиционирования. Всегда исходите из того, какая ассоциация с вами должна поселиться в головах вашей целевой аудитории.

Далее будут примеры использования инструментов на примере адвоката.

Фото/Видео/Текстовые посты

 

  • Результаты работы (промежуточные, финальные)
  • Интересные прецеденты
  • Полезная юридическая информация/ликбез

Лайфхак 4

 

Используйте изображения с лицами людей в постах. Они больше привлекают внимание.

Используйте изображение с вашими фотографиями, чтобы пиарить ваше лицо, если у вас есть такая задача.

Не бойтесь длинных текстов. Интересное люди читают в любом объеме.

Используйте крайности в тексте, чтобы было о чем с вами поспорить. Это может быть какая-то мелочь, о которой вы резко выразитесь, но она может стать поводом для кучи комментариев 😉

Прямые эфиры

 

  • Полезная юридическая информация/ликбез
  • Техническое: Звук, Свет, Закрепленный комментарий с темой эфира

Лайфхак 5

 

Про что делать прямые эфиры?

Очень просто – делитесь своей экспертностью в том, в чём вы разбираетесь. Дайте понять аудитории, что вы в этом специалист.

Лайфхак 6

 

Купите петличку для телефона, чтобы получать идеальный звук в прямом эфире или используйте стандартную гарнитуру от телефона.

Я использую петличку iRig Mic Lav. Можно купить две, подсоединить их последовательно в один телефон и снимать интервью в прямом эфире с идеальным звуком.

Сториз

 

  • Живой блог в формате сториз о происходящем в жизни корпоративного юриста: что ест, чем дышит, что носит, чем увлекается и так далее

Лайфхак 7

 

В настройках Instagram можно привязать личную страницу на фб или публичную и туда будут автоматически публиковаться сторизы из вашей инсты. То есть, не нужно делать отдельные сторизы для фб.

Скоро в сторизах фб также появятся ссылки.

Делайте сториз в течение дня, чтобы ваша аудитория продолжала наблюдать за вами.

Лайфхак 8

 

На публичных страницах в фб также есть сториз. Вы можете купить такие размещения и там пиарить себя.

Я продаю доступ к сториз на сутки без ограничения по их количеству.

Цены на данный момент:

https://www.facebook.com/thegolbii

46 000 подписчиков — 500 рублей в сутки

https://www.facebook.com/therusgirl

186 000 подписчиков — 1000 рублей в сутки

Статьи

 

Персонаж может быть как автором всей статьи, так и давать для нее комментарии.

Полезны будут следующие упоминания:

  • Упоминание персонажа в тизерах статей (заголовок, картинка)
  • Упоминание персонажа в статьях
  • Авторство статей

Лайфхак 9

 

Тут все понятно, вы можете быть либо автором статьи, либо как-то в ней участвовать: лицом, комментарием и т.д.

Я такое также продаю.

Статьи с вами размещаются на the-golbii.ru или the-rusgirl.ru и потом сеятся в фб.

Бюджет оговаривается.

О таких активностях вы можете договориться с любым изданием.

Лайфхак в том, что вы можете купить себе такое упоминание, не имея своего текстового блога и сайта.

Коллаборации

 

  • Совместные истории с лидерами мнений
  • Это может быть все что угодно в любом формате: от обмена колкостями в постах до совместных прямых эфиров

Аналитика

 

  • Каждое взаимодействие с аудиторией рекомендуется анализировать с точки зрения целей взаимодействия и эффективности (просмотры, вовлечение, контакты, лиды)

Вместо эпилога

 

Таким образом вы можете остаться на личном профиле и продвигаться с помощью репостов или сделать публичную страницы и добавить себе возможности таргетированной рекламы. Главное, чтобы у вас был четкий план действий и полное понимание, зачем вы это делаете.

Как и обещал ниже будет ссылка на мой мастер-класс по продвижению личного бренда на Facebook. В него входит подробная презентация с 20 лайфхаками и упомянутая таблица, которая поможет вам разработать стратегию под ваш личный бренд. Сегодня эта радость стоит всего 990 рублей. Получить его можно по ссылке ниже.

-> КУПИТЬ МАСТЕР-КЛАСС  <-

 

b9e0fbaa-7c12-4bdc-93f6-ffebbb47787b

Mike Nimoff
Подписаться на автора можно на Facebook или Instagram


Поделиться можно тут


Репутация сайта - Dogstarik2.offhst.ru Каталог сайтов Всего.RU сотовые телефоны